Добро пожаловать на проект «Battle for the Earth».
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами:

I. Общение на форуме

1.1. Общение должно быть вежливым. Запрещена провокация конфликтов.
1.2. Следует разделять личное общение и игровое (не переносите реал в игру и наоборот).

II. Регистрация и вступление в игру

2.1. Перед регистрацией и написанием анкеты ознакомьтесь с Сюжетом и хронологией событий, и F.A.Q.
Обращаем ваше внимание на то, что на первом этапе игры инопланетяне в игру не принимаются и будут отыгрываться исключительно мастером.
2.2. Логин должен состоять из имени и фамилии персонажа (в случае отсутствия фамилии - только имени), написанных на латинице. Запрещена регистрация логинов, состоящих из спецсимволов, а также только из заглавных или только из строчных букв. О регистрации имен инопланетян будет дополнено позднее, после снятия запрета принятия инопланетян в игру.
2.3. Регистрация имен персонажей из других фэндомов (произведений, фильмов, фанфиков, рассказов и др.), и имен реально существующих людей (если это не обусловлено сюжетом игры) запрещена (примеры: Гарри Поттер, Пэрис Хилтон). Если вы хотите взять внешность персонажа из другого фэндома, у него должны быть другое имя и другая фамилия, не совпадающая с именем персонажа фэндома.
2.4. Анкета должна быть оформлена в течение трех дней с момента регистрации (аккаунт, не проявляющий активности после регистрации в течение трех дней будет удален). В случае если в течение одной недели после вступления в игру (размещения анкеты, принятой администратором) персонаж не проявил никакой игровой активности (не написал ни одного поста), такой аккаунт тоже будет удален.
2.5. Администрация может отказать в приеме анкеты, если уровень грамотности игрока не соответствует проекту.
2.6. В качестве аватаров персонажей можно использовать статичные или анимированные изображения (запрещены: арты, рисунки). Об аватарах инопланетян будет дополнено позднее, после снятия запрета принятия инопланетян в игру.
Обращаем ваше внимание на то, что аватар должен соответствовать тематике ролевой игры. Поскольку мы отыгрываем постапокалиптическое будущее, убедительно просим вас выбирать исходники со своими внешностями без излишнего макияжа, гламурных причесок и вечерних платьев.
2.7. В личном звании и подписи запрещено использовать брань и нецензурные высказывания. В подписи разрешено использование мувов и гифов в количестве не более двух штук.
2.8. Регистрация второго персонажа разрешена только активным игрокам по истечении двух месяцев стабильной игры на проекте при согласовании с администрацией, с условиями: игрок будет играть обоими персонажами полноценно, не будет использовать одного персонажа для выгоды другого в игре, не будет играть сам с собой.

III. Организация игры

3.1. Рейтинг игры: 18+
Игра может содержать сцены чрезмерного насилия и жестокости.
3.1.1. Обращаем ваше внимание на то, что АМС не поддерживает повальное увлечение ролевиков слэшем и фэмслэшем, однако запрета на регистрацию гомосексуальных персонажей нет. Но помните, что тематика игры - постапокалипсис, выживание, а не отношения (у нас не реал), и мы не хотим, чтобы нетрадиционные отношения фигурировали в сюжетных ветках. Впрочем, и традиционную любовь-морковь принято отыгрывать в личных эпизодах, так что ничьих прав мы не ущемляем. Поэтому отыгрыш отношений в принципе не должен быть на первом месте для вас на данном проекте.
3.1.2. Запрещены: зоофилия, некрофилия, инцест и другие подобные извращения.
3.2. Принцип построения игровой зоны - эпизодический. Игровое время ограничивается конкретным временным промежутком.
3.4. Эпизоды делятся на сюжетообразующие [с] (создаются только АМС) и личные [л], о чем делается пометка в теме эпизода. В целях повышения игровой активности ход игрока, не написавшего пост более пяти суток в сюжетном эпизоде, пропускается.
3.5. Пост может быть написан от любого лица и времени; мысли выделяются курсивом, своя речь жирным шрифтом, чужая речь выделяется подчеркиванием; цветовыделения, уменьшение/увеличение шрифта, смайлы - запрещены.
3.6. Отыгрыш за чужих персонажей запрещен. Отыгрышем за другого персонажа считается, как описание его действий, так и бездействия. Следует избегать совершения большого количества действий в одном посте. Как правило, в посте персонаж совершает два действия (за редкими исключениями, обусловленными игровой ситуацией): 1) Реакция на действие соигрока; 2) Новое действие, на которое должен/может отреагировать соигрок. Руководствуйтесь логикой.
3.7. Наличие персонажа в акции априори подразумевает его нужность. Создавая заявку на нужного персонажа, вы автоматически берете на себя обязательство при появлении игрока на эту роль взять его как минимум в один отыгрыш.
Обращаем ваше внимание, что внешности по «нужным» не придерживаются автоматически. Если для вашей заявки вам принципиальна конкретная внешность, вы можете бессрочно придержать ее, обратившись в гостевую.
3.8. В игровых темах запрещены оффтоп и флуд (включая спойлеры). Все сообщения и пометки для соигроков оставляйте в теме Обсуждение организационных вопросов.
3.9. Мастеринг игры смешанный. Мастер выступает от лица мастерского персонажа «Alien». Мастер игры оставляет за собой право вмешаться в любой эпизод в любой момент игры, если в шапке эпизода не указано обратное.
3.10. Следует оформлять игровые ответы грамотно. Не приветствуются не только грамматические и орфографические ошибки, но и отсутствие пробелов после знаков препинания (пользуйтесь программой Word или онлайн проверкой орфографии).
3.11. Размеры поста не ограничены, но не забывайте о своих соигроках – мало кому хочется читать отписки в три строки или же гигантские сочинения объемом с небольшой рассказ. Люди приходят на ролевую играть, а не соревноваться, у кого больше пост.

IV. Правила взаимодействия персонажей с мастером

4.1. Если мастер вступил в игру, не важно в какой момент отыгрыша (в начале, середине или конце), то с этого момента только мастер полностью руководит окружающим миром и НПС-персонажами.
4.2. Игрокам запрещено описывать действия НПС мастера. Нельзя играть за чужих персонажей, даже если это НПС.
4.3. На каждый ход игрока ответом должен быть ход мастера (или НПС т.е. неигровой персонаж). Поэтому, если ваш персонаж предпринял какое-то действие, подождите развития событий. Не описывайте самостоятельно места или события во время игры с мастером, поскольку это является прерогативой мастера, ведь только он владеет сюжетом. Чтобы получить что-то от мастера (какую-то подсказку, или ответный шаг), нужно предпринять для этого какие-то действия.

Примеры

— Если вы хотите прийти в локацию и осмотреть ее или расспросить о чем-то людей, то вы пишете: «Я зашел и осмотрелся». Мастер сообщит вам, что вы увидели/услышали. Или к вам обязательно подойдет НПС, или обратит на себя ваше внимание, чтобы начать диалог;
— Если вы хотите что-то найти, то вы пишете: «Я открыл шкаф (тумбочку, залез в карман) и стал искать что-нибудь полезное». Мастер сообщит вам, что вы нашли в том месте, где вы ищете (либо сообщит вам, что вы ничего не нашли).
Примечание:
Если вам не хватает полученной информации, сообщите об этом мастеру в организационной теме и попросите дополнить ответ.

4.4. Запрещено делать несколько действий в одном посте, либо описывать разные действия в двух постах подряд, не дождавшись ответа мастера.
4.5. Если в квесте присутствует несколько участников, и один из них написал что-то, на что нужна реакция мастера игры, то все остальные, соответственно, не могут в своих постах описывать события, произошедшие после этой временной точки, но они могут предпринять какие-то действия раньше или одновременно с этим.

V. Отсутствие и выход из игры

5.1. Лоу не означает полное отсутствие. Как минимум раз в неделю вы должны появляться на форуме, пусть и не проявляя игровой активности.
5.2. Персонаж, не проявляющий игровой активности более одного месяца без предупреждения, будет выведен из игры.
5.3. Аккаунты вышедших из игры персонажей будут удалены, либо перенесены в группу «Выбывшие персонажи».
5.4. Администрация оставляет за собой право самостоятельно распоряжаться дальнейшей судьбой выбывшего из игры персонажа (администрация идет навстречу просьбам игроков, имеющих пожелания относительно вывода своих персонажей из игры).

VI. Административные меры

6.1. За нарушение правил форума администратор может вынести игроку предупреждение (о чем будет сделана отметка в профиле). Срок действия предупреждения - 1 месяц, по истечении 1-ого месяцев, предупреждение снимается.
6.2. При наличии трех действующих предупреждений игроку выносится наказание в зависимости от того, какие правила были нарушены:
- при неактивности в отношении заявленного персонажа (п. 3.7 Правил) - запрет на написание заявок в "Нужные" на определенный срок;
- при отыгрыше за чужих персонажей в сюжетном эпизоде (п. 3.6 Правил) - вывод из эпизода, и т.п.
6.3. Игрок может быть снят с роли в случае: систематического нарушения правил или/и отказа следовать правилам; несоответствия его уровня грамотности уровню проекта.

VII. Реклама

7.1. Для рекламы на проекте предназначен специальный раздел, реклама оставленная в не предназначенных для этого местах, будет удалена.
7.2. Реклама, размещенная без ссылки на взаимность, будет удалена.
7.3. Реклама (спам) по ЛС запрещена.