Рейтинг: 18+
Жанр: постапокалипсис, фантастика
Место действия: Земля, США
Дата: Июнь 2016

> сюжет; > правила; > группы выживших;
> внешности; > F.A.Q.; > об инопланетянах;


Jacob
Jacob
ЛС
Sam
Sam
ЛС
Sid
Sid
ЛС




Письмо в бутылке [Edward Blair или Jacob Reed]
Судный день [Jacob Reed]
Вверх страницы

Вниз страницы

Battle for the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Battle for the Earth » Прошлое » 16.05.2016. Не рой другому яму [л]


16.05.2016. Не рой другому яму [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Не рой другому яму


Дата: 16.05.2016, заповедник в окрестностях Нампы
Список игроков: Benjamin Grant, Samson Fraser

Описание сюжета:
Про то, что бывает, если гулять по лесу, не смотря себе под ноги.

2

В животе ужасно урчало, ровно каждый раз, когда Бен думал, что, пожалуй, не такой уж он и голодный. Организм считал иначе, после того как мальчик три дня ничего не ел. О том, чтобы найти какие-то припасы, не могло быть и речи. Взрослые, с которыми он был последний раз, советовали ему, чем ближе к Неваде, тем быть более осторожным. На города он уже не надеялся - там всё уже было съедено, а там, где не было съедено, то лишь потому, что есть это было опасно для жизни.
Он привык ловить всякую мелочь, желательно руками и ножом или с помощью верёвки, только чтобы не тратить патронов винтовки. Винтовка - это отдельный стон - слишком часто перезаряжать и слишком мало патронов, но ничего другого ему пока так и не удалось найти.
Бен со скрипом вспомнил всё, что им в школе рассказывали по курсу естествознания про растения и пока умудрился не отравиться ни ягодами, ни корешками, которые находил.
Взгляд упёрся в здорово заржавевшую и потёртую табличку, оповещавшую всяк входящего, что отныне они находятся на территории заповедника. В сущности, Бен не знал, стоит туда идти или нет, есть там еда или без шансов. Но когда-то давно в заповеднике точно должны были жить звери. Что, если они там всё же всё ещё есть?
Он ступал осторожно, чтобы поменьше хрустело под ногами, чуть пригнувшись - кажется, закончись сейчас весь этот кошмар, он некоторое время всё равно бы так ходил, просто по привычке. Глаза напряженно всматривались в пространство между деревьев, уши прислушивались к каждому шороху. В кустах то и дело что-то шуршало, и Бен понадеялся, что здесь всё же есть какие-то звери. Он сам засел в кустах и некоторое время ждал. И - йеп! - вдали показались оленьи рога. Это было невероятно, но факт. Здесь был олень. Поймать его с помощью верёвки было бы нереально, верёвку он использовал под ловушку для зайцев или другой мелочи - она затягивалась вокруг тела зверя и поднимала его вверх - стандартная конструкция. Для оленя же он неожиданно для себя высмотрел яму - не очень глубокую - метр с небольшим, но для оленя в самый раз, пожалуй, прикрыл её ветками и стал осматриваться в поисках приманки. В мае рассчитывать на ягоды не слишком приходилось - ещё ничего такого толком не росло. Бен похлопал себя по карманам и обнаружил пластинку фруктовой жвачки - и как это он раньше её не нашёл. Страшно хотелось оставить её себе и хоть как-то забить голод, но обещание оленьего мяса на ужин помогло справиться с соблазном. Плюс жвачки был в том, что она ощутимо пахла, но для этого олень должен был подойти поближе. На всякий случай выложив пластинку на ветки, Бен пошёл поискать что-нибудь ещё в качестве приманки - он ведь ещё толком не осмотрелся, всякое может найтись.

3

Сэмсон склонился над землей, рассматривая сработавшую вхолостую ловушку: дротика нигде поблизости видно не было, а следы копыт, отпечатавшиеся на влажной земле, и капельки крови на сломанных ветках росшего неподалеку кустарника свидетельствовали о том, что животное было ранено несерьезно. Бывший лесничий недовольно дернул порванную бечевку, посмотрел на развороченный спускной механизм (видимо, зверь, убегая, наскочил на него) и нахмурился, решая, как поступить дальше. Проблем с запасами Фрейзер пока не испытывал, но отпускать подраненную добычу тоже не хотелось.
Постояв в раздумье еще несколько минут, Сэм снял с пояса охотничий нож и быстро двинулся по следу, оставленному метавшимся в панике животным: примятая трава, клочки шерсти и капли крови ясно указывали нужное направление, так что мужчине ни разу не пришлось останавливаться или возвращаться, чтобы уточнить путь.
Примерно через полчаса Фрейзер обнаружил вытоптанную поляну и окровавленную щепку, словно олень (вид животного теперь, после стольких найденных «улик», не вызывал ни малейшего сомнения) пытался вытащить застрявшие в ране дротик. Довольно усмехнувшись, уверенный, что победа достанется именно ему, мужчина прибавил шагу, а потом и вовсе перешел на бег. На ходу уворачиваясь от веток, так и норовивших хлестнуть его по лицу, крепко сжимая рукоятку ножа, Сэмсон мчался в перед, каждую секунду ожидая услышать топот впереди себя.
Выскочив на очередную прогалину, лесничий, не прекращая движения, быстро огляделся по сторонам, вспоминая, что, кажется, здесь находилась вырытая им когда-то давно яма. «Теперь главное в нее не угодить», -  подумал Фрейзер, еще не сообразив, что земля резко ушла у него из-под ног.
- Аш! – нечленораздельно прошипел мужчина, стукавшись о дно ямы.
Приземлился он неудачно: не ожидал подобного поворота, не успел как-то сгруппироваться, подвернул ногу, но хотя бы не выронил нож.
«Да что б ты!» - мысленно выругался Сэм, поспешно ощупывая свободной рукой поврежденную лодыжку. – «Какая скотина опять хозяйничает в моем лесу?!» Этот вопрос еще предстояло выяснить, и Фрейзер надеялся, что устранивший западню человек покажется не раньше, чем он сумеет оценить всю тяжесть полученного повреждения.

4

Бен успел отойти на соседнюю поляну в поисках хоть каких-нибудь пахучих трав и кореньев. Когда со стороны, где он оставил свою ловушку, послышался хруст веток, мальчик припал к земле и, согнувшись в три погибели, стал возвращаться обратно. Судя по шуму, через лес бежал кто-то большой. Может, как раз олень? Он подоспел как раз вовремя, чтобы заметить силуэт, проваливающийся сквозь ветки вниз, совершенно не олений, да и звук, последовавший за падением, выдавал человека. Вот так раз!
У Бена было два выхода: бежать сейчас или бежать потом, потому что, кто бы ни упал в яму, когда он из неё вылезет, он будет очень зол на того, кто эту яму спрятал, то есть на него, Бена. Но прятаться в лесу неизвестно с кем, неизвестно чем вооруженным тоже было так себе перспективой, к тому же Бену было страшно любопытно, кто же попался в его ловушку.
Покрепче сжав в руках винтовку, он добрался до ямы и потянул в сторону ветки, а затем со всей своей решимостью выставил винтовку перед собой. В яме был мужчина, что точно не было хорошо, а еще у него в руке был зажат нож, что было совсем уж плохо.
- Бросай оружие! - голос был хриплым и сиплым после долгого молчания, и Бену пришлось откашляться и повторить. - Бросай оружие!
Стоило ли вести себя как взрослые и потребовать у незнакомца отдать оружие и имеющиеся припасы - так люди в теперешние дни то и дело поступали друг с другом? Или, удостоверившись, что мужчина больше ничем не вооружен, делать ноги? Или вообще попытаться ему помочь? Последнее казалось совсем страшным - люди были слишком непредсказуемы - ты ему руку протянешь, а он её откусит ещё.
- Яма для оленя была, - всё же решил как-то сгладить момент Бен, будто бы сидящему в этой яме могло стать от этого легче. Он всё ещё целился в незнакомца из винтовки и не спускал с него глаз ни на секунду. Потому-то он и не заметил того самого оленя, вышедшего из кустов и будто бы наблюдающего за исходом встречи двух людей.
- У тебя есть еда? - всё же плюнув на взаимовыручку, поинтересовался Бен, всё ещё нависая над мужчиной в яме. В конце концов, если есть, то, может, стоит помочь ему вылезти. А если нет - то и чёрт с ним, он просто сбежит отсюда, пока этот мужик не выбрался сам.

5

Судя по ощущениям, лодыжка не была вывихнута, хотя и заныла, когда Сэм попробовал осторожно наступить на пострадавшую ногу. Боль жгучей волной расползлась по ступне, однако не была настолько сильной, чтобы свидетельствовать о серьезном повреждении. Возможно, растяжение, но вряд ли что-то более опасное. По крайней мере, беглый осмотр этого не выявил. Что ж… ему хоть в чем-то повезло: в сторожку он сможет вернуться самостоятельно. А вот о погоне придется забыть. И олень, и незнакомец, посмевший хозяйничать в его лесу, останутся невредимыми.
Свободной рукой Сэм потянулся к краю ямы, собираясь подтянуться и вылезти наверх, когда сиплый мальчишечий голос окрикнул его, веля бросить оружие. Фрейзер, не привыкший, чтобы им командовал кто попало, резко вскинул голову, уставившись на щуплого подростка, направлявшего на него дуло винтовки.
«Кажется, я поторопился с выводами. Удача не на моей стороне», - хмурясь, мрачно констатировал мужчина, с неохотой разжимая пальцы и позволяя ножу упасть на дно ямы. Повторный приказ показал, что парнишка настроен достаточно серьезно, а проверять заряжено ли оружие Фрейзер не собирался. Да и вряд ли бы ребенок решился бросить вызов взрослому, если бы не был уверен в собственной победе или не имел бы рядом надежного союзника.
Не сводя напряженного взгляда с лица мальчишки, Сэмсон прислушался, стремясь уловить среди звуков леса чьи-то крадущиеся шаги. Многоголосое пение птиц, шелест листьев и ничего, что могло бы свидетельствовать о приближении еще одного врага.
- Яма для оленя была, - словно оправдываясь или отвлекая внимание, внезапно произнес подросток. Сэм промолчал, не удостоив своего малолетнего противника ответа. Уж он-то прекрасно знал, с какой целью была вырыта ловушка, и точно не нуждался в дополнительных разъяснениях.
«Если он подойдет ближе, то я смогу стащить вниз и свернуть шею. Вряд ли он станет тратить патроны без лишней надобности. Их трудно найти. Подманить к краю, а там…» - быстро соображал Фрейзер, разрабатывая план того, как избавиться от врага.
- У тебя есть еда? – не теряя надежду завязать разговор, продолжил паренек. И произнесенная им фраза прозвучала как-то уж слишком жалко. Даже винтовка, которую мальчишка держал в руках, не прибавила его словам весомости.
- Почти, - тихо ответил Фрейзер, кивнув в сторону оленя, так удачно вышедшего из зарослей. Шкура животного, насколько мог видеть Сэм, не была испачкана кровью, так что это был не тот зверь, в погоне за которым мужчина «вляпался» во всю эту историю.
«Ну же! Давай!» - не сводя немигающего взгляда с ребенка, мысленно подбадривал его Сэмсон, выжидая момента, когда парень потеряет бдительность.


Вы здесь » Battle for the Earth » Прошлое » 16.05.2016. Не рой другому яму [л]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC